Kulinarische Infos erwünscht

Dieses Thema im Forum "Spanische Küche & Restaurants" wurde erstellt von Shimmy, 19. September 2007.

  1. Gast1975
    Gast1975 Guest
    Die Sosse heisst chocolate und ist sehr lecker, eher bissl wie Schokopudding wenn er nicht fest wird.

    Doofe frage: wenn Du geschäftlich in Rota bist, gibt man Euch da nicht ein paar Tips, was spanisches Leben angeht? Oder sonst ein Reiseführer oder so? Bitte nicht böse sein, wir freuen uns ja, wenn wir weiterhelfen können, aber Du betrittst ja totales Neuland :shock:

    Wenn Du das nächste Mal frühstücken gehst, bestell mal tostada con tomate, auch sehr lecker!
     
    #11 22. September 2007
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  3. mecmar
    mecmar New Member
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    Ort:
    Navarra
    Chocos sind Sepias, kleine Tintenfische. Ich kenne sie meistens in Öl gebacken, schön knusprig.

    Bei uns gibt es ein Restaurant, wo die frittierten Chocos warm auf einem Salat aus verschiedenen Salatsorten serviert werden. Nur lecker!



    ¡Que aproveche!



    mecmar
     
    #12 22. September 2007
  4. Shimmy
    Shimmy New Member
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    Hallo Andalusien Fans !!

    So, gerade von meinem nächtlichen Ausflug in Rota zurück !

    @Borrasca

    Also, ich arbeite mittlerweile in folgenden Ländern:

    England, Türkei, Belgien, Italien, Island, Grönland, USA, Japan, Korea, Hawai, Azoren/Portugal, Kreta/Griechenland, Spanien, Japan usw,

    Meinst du, dass meine Firma mir jedesmal Tips gibt ?
    Nö.da muss ich schon selber dafür sorgen !!
    Aber gerade was das spanische angeht, werde ich einiges tun, versprochen !

    Morgen gehe ich wieder frühstücken, aber ob die tostada con tomate haben ?
    Weiss nicht !!

    @ mecmar

    War heute in einem ganz einfachen Restaurant und habe einiges an Fisch gegessen: Chocos fritos, Langostinos, Gambas und paar Sachen mehr, ,it ein paar Bierchen für 12€ einfach super !!

    So jetzt bin ich aber todmüde und freue mich schon auf den morgigen Sonntag !!

    Gruss

    Werner
     
    #13 22. September 2007
  5. Gast1975
    Gast1975 Guest
    Na denn...
    Obwohl, beim Lesen bekommt man richtig Hunger. :wink:
    Und eine Kneipe, in ders morgends keine tostada con tomate gibt, würde ich sofort wieder verlassen!!! Zumindest in Andalusien... Dazu am besten zumo de naranja, frischgepressten Orangensaft, lecker und auch noch gesund, was will man mehr?
    Trotzdem darf ich mich nochmal wundern: wieso spielen eigentlich immer die Preise (nicht nur hier) eine so grosse Rolle?! Hatte neulich einen Gast, der sich darüber beklagte, für einen Kaffee 1,80 E gezahlt zu haben, hat dann aber Reiseandenken im Wert von hunderten gekauft... Wenn der Kaffee schmeckt, ist mir egal was er kostet :roll:

    Nochwas zum probieren: wenn Du Süsses magst (gehe mal davon aus, da churros schon für gut befunden 8) ), such mal nach polvorones, mmmhhhh, in ner guten Bäckerei zu finden.
     
    #14 22. September 2007
  6. Sidona
    Sidona New Member
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    ...oder du fährst gleich nach Medina und enterst dort eine der berühmten Conditoreien, am Besten die vom Kloster... :roll:

    Borrasca, betr. Preise - noch witziger, jede Menge Leute fliegen problemlos in eine Land, buchen ein Hotel, und fragen dann in Internetforen was z.B. der Linienbus vom Flugplatz in die Stadt kostet :shock:
     
    #15 23. September 2007
  7. Rosa
    Rosa New Member
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    Borrassca und Sidona,
    da kann ich euch nur Recht geben. (ich meine wegen der eigenartigen Sparsamkeit mancher Leute)
    Also, ich zahle auch für gute Ware gerne mal ein paar Eurocent mehr,
    freue mich aber genauso, wenn ich mal ein gutes Essen ein wenig preiswerter bekomme. Auf jeden Fall bin ich dem Wirt dann nicht böse :D
     
    #16 23. September 2007
  8. Shimmy
    Shimmy New Member
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    Hallo

    @Borrasca

    War heute früh nochmals dort. Das ist keine Kneipe, das ist eine Churreria, da gibts nur Kaffee, Kakau , Milch und Churros.
    Habe nach dieser Schokokoladensosse gefragt, aber gibts nicht.
    Die Leute tunken ihre Churros in den Kakao, bzw. Kaffee !!

    Warum wunderst du dich, versteh ich nicht, ich beklage mich bestimmt nicht über Preise. Wird ja alles von der Firma gezahlt !! :D

    Danke für den Tip !!

    So, jetzt geh ich noch ein paar Chocos fritos essen

    Gruss

    Werner
     
    #17 23. September 2007
  9. Santioga
    Santioga New Member
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    "Altes Land" Norddeutschland
    Hola Werner,

    ja, und was isst Du ab 22:00 Uhr, wenn die "la cenar" Zeit ist???

    Weiter eine schöne Zeit wünscht

    Santioga
     
    #18 23. September 2007
  10. Shimmy
    Shimmy New Member
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    Hola Santiago


    Hahahahahahah, nach 22:00 ????
    Das bin ich gar nicht gewohnt !! Da esse ich gewöhnlichnichts mehr !!
    Obwohl, gestern habe ich den Fisch erst gegen 22:00 gegessen.
    Nach einem tollen Playtag bin ich nochmal ein Bier trinken gewesen und einige Tapas ( Choco fritos, Boquoteros usw. ) Dann noch ein tolles Eis, mann gönnt sich ja sonst nichts.
    Das wars für heute. Vielleicht gehe ich ja noch joggen, aber es ist zu heiss !!
    Jetzt könnte ich schon wieder Fragen stellen. Die Spanier trinken immer so köstliche Sachen, aber ich nix wissen.
    In den meisten Cervezerias gibts nicht mal Getränkekarten !!

    Also bis bald

    Gruss

    Werner
     
    #19 23. September 2007
  11. Gast1975
    Gast1975 Guest
    Hola,
    nene, Getränkekarten brauch hier keiner, und da sich nach Rota wahrscheinlich nicht so richtig viele guiris (Ausländer 8) ) verirren, brauchts die auch nicht. Teste doch mal "tinto de verano", sehr lecker, Rotwein mit Zitronensprudel, auch gut gegen Durst! Ansonsten gibts alles was es bei uns auch gibt, vor allem eben cerverza und tinto, da in der Ecke bestimmt auch manzanilla.
    In ner Churreria gibts natürlich keine tostada, also lohnt es sich, mal die Frühstückskneipe zu wechseln. Aber dass es zu den churros keine Schokolade gibt?! :shock: MMmmmhh, hatte heut auch welche zum Frühstück, das gibts bei mir aber nur Sonntags...

    @Sidona: Schade dass Du nicht in medina bist, könntest maln paar polvorones rüberschicken, die sind da nämlich echt gut :wink: Obwohl, kam neulich auf dem Weg zurück von Sevilla in Estepa vorbei, das rochs schon nach Weihnachten -> polvorones und mantequados und.... :lol:
     
    #20 23. September 2007
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